Curso Intensivo de Cocina Macrobiótica
Por Mercedes Escardó*
Próximo curso: sábado 20 y domingo 21 de febrero
Horario: De 10.30 a 13 hs. y de 14.30 a 17 hs.
Zona: Chacarita
En sólo dos encuentros, veremos cómo cocinar con productos y técnicas que no se utilizan en la cocina convencional, además de aprender sobre esta filosofía de vida tan especial. De esta manera, tu alimentación ganará en nutrición, sabor y variedad.
Dirigido a:
aquellos interesados en la alimentación natural, integral y exenta de químicos y aditivos.
los que quieren reducir el consumo de alimentos de origen animal pero no saben cómo reemplazarlos para seguir teniendo una dieta equilibrada.
los que están preocupados por su salud y creen que la alimentación puede llevarlos a mejorarla.
quienes están aburridos de comer siempre lo mismo pero no saben por dónde empezar para lograr un cambio.
los curiosos que disfrutan de la buena mesa y de probar platos nuevos en la cocina.
Cronograma
Sábado 20 de febrero
De 10.30 a 13 hs, clase 1.
Introducción a la filosofía macrobiótica. Dieta macrobiótica standard. Los cereales: propiedades y características. Cómo cocinarlos.
De 14.30 a 17 hs, clase 2.
Las verduras: de yin a yang. Clasificación en 3 tipos. Propiedades y características. Las que conviene evitar y por qué. Distintos métodos de cocción.
Domingo 21 de febrero
De 10.30 a 13 hs, clase 3.
Las legumbres y otras proteínas. Importancia nutricional. Propiedades y características. La soja y sus derivados. Cómo cocinarlas. Plato balanceado.
De 14.30 a 17 hs, clase 4.
Postres y delicias dulces. Cómo hacer platos dulces sin azúcar. Cómo reemplazar las galletitas de la tarde.
Inscripción
La confirmación de la inscripción se realiza mediante la cancelación del 50% del costo. El importe incluye los ingredientes, un refrigerio, material impreso con teoría y recetas, y degustación de las preparaciones realizadas. VACANTES LIMITADAS.
*Mercedes Escardó: Formación en cocina macrobiótica con Perla Palacci de Jacobowitz y en cocina natural en Gaia, en Bs. As. Y cursos en The Kushi Institute of Europe (Ámsterdam, Holanda) y en Natuurlijke Kookschool (Westmalle, Bélgica).
Contacto: 15 54 77 95 97
integral.viandas@gmail.com
http://integralviandas.wordpress.com
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